Карта сайта
3 сентября 2018, 09:32

Ляхов: В Смоленской области для граждан предпенсионного возраста сохранятся все региональные доплаты

Нельзя допустить ухудшения социального положения данной категории граждан, подчеркнул секретарь реготделения Партии

Многие предложения от Смоленской области по совершенствованию пенсионного законодательства были учтены Президентом РФ. Об этом заявил секретарь Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия»,  председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, комментируя телеобращение главы государства по пенсионным изменениям.

Так, глава государства поддержал инициативу партии «Единая Россия» сохранить все действующие льготы для людей старшего поколения, в том числе и на региональном уровне. «Сейчас нельзя допустить ухудшение социального положения данной категории граждан в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста. Считаю, что региональные льготы и иные меры соцподдержки должны назначаться человеку не при выходе на пенсию, а должны быть сохранены для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет», – подчеркнул Ляхов.

Спикер регионального парламента также сообщил, что в Смоленской области для граждан предпенсионного возраста сохранятся и все установленные ранее региональные доплаты и компенсации, а также льготы по социальному медицинскому обслуживанию граждан старшего поколения.

«Поправки в законы, закрепляющие сроки предоставления региональных мер поддержки по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, будут рассмотрены депутатами Смоленской областной Думы на сентябрьской сессии», –отметил Игорь Ляхов, добавив, что работа по подготовке изменений уже ведется в региональном парламенте.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов