Карта сайта
2 сентября 2018, 14:19

В Республике Башкортостан стартовала бессрочная акция «Память народа»

Сотрудники местных исполкомов пройдут специальное обучение работе с архивами

В Республике Башкортостан стартовала бессрочная акция «Память народа». В местных отделениях «Единой России» начинают работать приемные, где каждый обратившийся может получить распечатку наградного листа своего предка и его боевого пути.

В 2015 году в Башкорстане совместно с Молодежной палатой Государственного собрания – Курултай Республики Башкортостан при поддержке регионального отделения Партии был реализован проект «Память народа». Буквально за полгода с помощью волонтеров были установлены или уточнены судьбы около 5000 красноармейцев и офицеров, уроженцев Башкортостана.

Дальнейшая работа в рамках проекта показала необходимость поиска и предоставления населению и иной информации, связанной с боевым путем и подвигами, совершенными их предками. Практически ежедневно в общественную приемную депутата Государственной Думы Ильдара Бикбаева поступают подобные запросы от жителей республики.

С появлением сайтов Министерства обороны РФ «Память народа» информация о награждении, с описанием подвига размещена в свободном доступе. Но как показывает практика, большинство обратившихся не может самостоятельно найти информацию о своих родных, что связанно с объемом документов, размещенных на сайте и проблемой транслитерации имен, фамилий и топонимов. Поэтому для получения полной и качественной информации необходима помощь специалистов.

«Мы предлагаем в рамках совместной деятельности регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Башкортостан и Партии дать начало акции «Память народа. Со 2 сентября в местных отделениях партии открываются приемные, где каждый обратившийся сможет получить информацию о наградах своих родственников, боевого пути на карте и распечатать данную информацию на память для семьи», – рассказывает Бикбаев.

Сотрудники местных исполкомов пройдут специальное обучение работе с архивами, отметил парламентарий.

«Мы считаем, в каждой семье в доме вместе с фотографиями, портретами, календарями и картинами должны быть наградные листы с описанием подвига родных и боевого пути. Это положительный пример старшего поколения для нашей молодежи», - заявил Бикбаев.

Депутат также выразил надежду, что и другие регионы РФ поддержат акцию «Память народа».

Старт акции в Республике Башкортостан приурочен к памятной дате окончания Второй мировой войны.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости