1 сентября 2018, 15:26

Евлоев: В Республике Ингушетия будут скорректированы законы в интересах пенсионеров

Речь идет о предоставлении льготного проезда, оплате услуг ЖКХ, начислении земельного налога и налога на имущество

В Республике Ингушетия будут скорректированы законы в интересах пенсионеров. Об этом заявил секретарь Ингушского регионального отделения «Единой России» Зялимхан Евлоев, комментируя телеобращение Президента РФ Владимира Путина.

Как отметил Евлоев, в своем обращении глава государства остановился на мерах поддержки представителей «серебряного возраста» в аспекте субъектов Федерации. «Владимир Владимирович поддержал инициативу Партии о необходимости сохранить льготы для граждан старшего поколения», - подчеркнул он.

«В Республике Ингушетия необходимо сохранить меры социальной поддержки в полном объеме. Разумеется, мы будем добиваться, чтобы они действовали, несмотря на предлагаемое повышение пенсионного возраста. Мы должны установить, что региональные льготы и иные меры поддержки женщины вправе получать при достижении 55 лет, а мужчины – 60. Речь идет о льготном проезде, оплате услуг ЖКХ, начислении земельного налога и налога на имущество», - заявил Евлоев.
Кроме того, подчеркнул он, принципиальная позиция должна заключаться в сохранении всех доплат и компенсаций для людей этого возраста. «Для этого на очередном заседании Законодательного Собрания будет внесен  законопроект о корректировке регионального законодательства в интересах граждан старшего возраста. Наша фракция уже начала работу над этими поправками», - сказал он.