Карта сайта
31 августа 2018, 20:07

Предложенные Президентом изменения в пенсионной системе учитывают особенности Среднего Урала – Никонов

В обращении содержатся предложения о сохранении льгот для жителей села, шахтеров и других работников промышленности, отметил депутат Сергей Никонов

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении коснулся ряда важных факторов для Свердловской области. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов.

«В ходе обсуждения наш комитет выступал с предложением о дополнительных пенсионных льготах для жителей села. И в обращении Президента мы видим, что эти идеи были услышаны. Также как и сохранение льгот для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств и других категорий работников промышленности, что особенно важно для нашего Среднего Урала», - отметил он.

Депутат выразил уверенность, что в финальном чтении законопроекта все высказанные Президентом меры найдут свое отражение, и закон будет принят с учетом существующих реалий.

В телеобращении к гражданам России Владимир Путин  предложил  также установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов