31 августа 2018, 20:00

Шептий: По поручению Президента мы сохраним льготы для уральцев в полном объеме

Проект закона о сохранении льгот в полном объеме для уральцев старшего возраста будет подготовлен в кратчайшие сроки, отметил секретарь реготделения ЕР

Президентом были предложены смягчающие меры, которые предполагается направить для поддержки определенных категорий граждан. Такое мнение высказал секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, комментируя телеобращение главы государства по пенсионной системе.

«Президент выступил в роли справедливого защитника. Были предложены смягчающие меры, которые предполагается направить для поддержки определенных категорий граждан, а также были даны гарантии сохранения работы и рабочих мест», - заявил Шептий.

«Если говорить о наших конкретных действиях, то мы в самые кратчайшие сроки отработаем данное поручение Президента, и подготовим проект закона о сохранении льгот в полном объеме для уральцев старшего возраста», - сообщил секретарь регионального отделения Партии.

В телеобращении к гражданам России Владимир Путин  предложил  также установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.