Карта сайта
31 августа 2018, 19:04

Медведев потребовал принять все меры для ликвидации последствий стихии в Приморье

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Также глава Кабмина РФ поддержал предолжение сформулировать перечень дейсвтий для ликвидации последствий ЧС

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал предпринять все усилия для ликвидации последствий стихии в Приморье и пообещал необходимую помощь по линии федерального правительства. Об этом глава Кабмина РФ заявил на встрече с врио Приморского края Андреем Тарасенко.

«Надо предпринять все усилия и организационные, и финансовые, чтобы справиться с этой проблемой», - цитирует Медведева «Интерфакс».

«Естественно, все, что нужно по линии Правительства, мы постараемся сделать», - добавил глава Правительства РФ.

В свою очередь Тарасов обратился к главе Правительства с предложением сформулировать некий перечень действий, который бы выполнялся для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«У нас существуют методические указания по ликвидации этих всех аварийных ситуаций. Но в действительности, как только закончился режим ЧС, мы начинаем готовиться к тому, что пишем программы, проводятся экологические экспертизы, и это, порой, занимает по шесть-восемь месяцев. Как только я это сделаю, наступает новая чрезвычайная ситуация, - сказал Тарасов. - Может быть, какой-то перечень создать послеаварийных последствий, которые надо выполнить: расчистить русло, убрать дерево, чтобы мне давали такую возможность».

«Я абсолютно согласен в том смысле, что это не должно быть какой-то бесконечной бюрократической процедурой, когда одно стихийное бедствие ликвидировано, а потом в течение длительного времени вы готовитесь к новому, и потом все это происходит заново», - отметил глава Кабмина РФ, пообещав дать соответствующее поручение для проработки данного вопроса.

Ссылка для блогов