Карта сайта
31 августа 2018, 18:58

Окунева: Введение сертификатов на семейный отдых детей с родителями повысит доступность оздоровительного отдыха

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта «Крепкая семья» провела прием граждан в Смоленске

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева провела прием жителей Смоленска в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Главной темой обсуждения стали вопросы поддержки многодетных семей, обеспечения гарантий защиты прав семей, расширения возможностей использования социальной инфраструктуры для детей.

«Деятельность партпроекта «Крепкая семья» затрагивает широкий круг вопросов: организация встреч с семьями, где обсуждаются и решаются насущные проблемы сферы семьи и детства, общественный контроль за обеспечением детей-сирот жильем, а также за выделением земельных участков многодетным семьям и другие. Важно, что в рамках партийного проекта реализуются мероприятия, направленные на создание в семьях атмосферы добра, защиту ребенка от внешних угроз. Все эти вопросы поднимались и самими гражданами в ходе приема, «Крепкая семья» в свою очередь брала эти вопросы эти вопросы на контроль», - сообщила Окунева.

Парламентарий добавила, что от граждан в том числе поступали предложения по организации совместного семейного отдыха детей с родителями. «Данный пункт входит в план основных мероприятий в рамках Десятилетия детства, в который партийный проект совместно с рабочей группой Министерства труда и социального развития внес почти 20 предложений. Нам очень важно увеличение числа детей, отдохнувших вместе с родителями, в том числе из семей, относящихся к категориям многодетных, семей с низким уровнем доходов, неполных, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Совместный семейный отдых должен быть доступен, ведь это действительно хороший случай для повышения взаимопонимания в семье. Отдельно хочу отметить, что в Смоленской области региональной властью уже реализуются программы поддержки многодетных семей, которым предоставляется возможность бесплатно отдохнуть всей семьей. Реализация данной практики на федеральном уровне позволила бы сделать семьи счастливее и ближе друг к другу по всей стране», - резюмировала Окунева.

Координатор подчеркнула, что в данный момент одним из направлений работы «Крепкой семьи» является подготовка предложений по введению сертификатов на семейный отдых детей с родителями, направленных на обеспечение доступности совместного отдыха детей и родителей в целях увеличения числа семей, которым были оказаны услуги по совместному семейному отдыху и оздоровлению детей и родителей.

«В ходе приемов семьи не только обращаются за поддержкой, но и выступаю со своими предложениями и инициативами, в частности по улучшению законодательства в отношении детей-сирот, приемных, замещающих семей. Партпроект «Крепкая семья» собирает эти предложения с тем, чтобы затем представить их на федеральный уровень», - заключила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов