Карта сайта
31 августа 2018, 14:29

Дрозденко: Повышение пенсий - главная цель грядущих изменений в пенсионном законодательстве

Решение о необходимости изменений в пенсионном законодательстве — значимо для каждого, отметил губернатор

Пенсионное обеспечение априори означает взаимную ответственность государства и общества за достойный уровень жизни пожилых людей, при этом главная суть изменений – увеличение размера пенсий. Об этом заявил член Генерального совета партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко, комментируя телеобращение Президента РФ по пенсионной системе.

«Пенсионное обеспечение априори означает взаимную ответственность государства и общества за достойный уровень жизни пожилых людей. Поэтому главный тезис, прозвучавший в видеообращении Президента России Владимира Путина, именно об этом – размер пенсий должен увеличиваться, и это главная цель грядущих изменений в пенсионном законодательстве», - заявил Дрозденко.

По его словам, устоявшееся мнение «пенсия – это бедность» необходимо менять. «Однако, чтобы при имеющемся бюджете реализовать один значимый проект, — будь то крупная покупка, долгожданное путешествие или, например, строительство, приходится ограничивать себя в других тратах. Так устроено в семье, так происходит и в государстве. Пенсии будут увеличены, но пенсионный возраст подрастет. Думаю, каждый пожелает достатка своим пожилым родителям. Их благополучие – это наша ответственность и моральный долг», - подчеркнул Дрозденко.

Решение о необходимости изменений в пенсионном законодательстве — значимо для каждого, отметил губернатор. «Оно коснется абсолютно всех, поэтому изначальное его видение было максимально скорректировано. Предложения о снижении заявленного возраста для женщин, особых условиях для многодетных матерей и других льготников, привязке льгот не к выходу на пенсию, а к возрасту — направляли и ленинградцы. Все пожелания были собраны и переданы в Администрацию Президента региональным отделением «Единой России». Наши предложения были учтены Президентом — законопроект корректируется», - констатировал он.

Дрозденко сообщил, что дал поручение по корректировке Социального кодекса Ленинградской области — чтобы льготы были привязаны не к пенсии, а к возрасту получателей. «Таким образом, мы сохраним все существующие региональные выплаты, обеспечим своевременную их индексацию, создадим условия для достойного и активного долголетия», - резюмировал он.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости