Карта сайта
30 августа 2018, 18:20

Россиянам было важно услышать мнение Президента РФ об изменениях пенсионной системы - Синицын

Владимир Путин понимает, что за предлагаемыми изменениями стоят жизненные интересы многих людей, заявил секретарь Кемеровского регионального отделения Партии

Предложения по устойчивому развитию пенсионной системы России, которые озвучил Президент РФ Владимир Путин, будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную Думу. Об этом заявил секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

По словам партийца, выступления главы государства по вопросу изменений в пенсионной системе ждали миллионы людей. Россиянам было очень важно услышать его точку зрения, уверен Синицын. Он отметил, что российский лидер подробно рассказал обо всех аспектах изменений, предлагаемых Правительством и обозначил свою позицию и поделился с жителями страны своими предложениями.

«Президент России заявил, что выработанные решения в отношении изменений пенсионной системы должны быть справедливыми и взвешенными. Владимир Путин понимает, что за предлагаемыми изменениями стоят жизненные интересы многих людей», - подчеркнул секретарь Кемеровского регионального отделения Партии.

Синицын напомнил, что Путин предложил ряд мер, которые позволят смягчить принимаемые решения: «Это понижение возраста выхода на пенсию для женщин, введение дополнительных гарантий для защиты интересов граждан старших возрастов на рынке труда, возможность выхода на пенсию с учетом выработанного стажа». Партиец добавил, что Президент поддержал предложения «Единой России» о сохранении целого ряда региональных льгот - бесплатного проезда на общественном транспорте, льгот по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льгот на приобретение лекарств и других.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию

Ссылка для блогов