Карта сайта
30 августа 2018, 17:53

Исаев: Поправки по предложениям Президента РФ по пенсионной системе появятся в начале следующей недели

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Одним из главных вопросов первого заседания Рабочей группы, созданной по итогам общественно-парламентских слушаний по вопросам изменений пенсионной системы, станет вопрос закреплению льгот для граждан не по пенсионному статусу, а по достижению возраста

Поправки, основанные на предложениях Президента РФ по пенсионной системе, появятся уже в начале следующей недели. Об этом в ходе заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» сообщил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Поправки ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста, учитывающие предложения Президента РФ, появятся в начале следующей недели», - сказал Исаев.

По его словам, одним из главных вопросов первого заседания Рабочей группы, созданной по итогам общественно-парламентских слушаний по вопросам изменений пенсионной системы, станет вопрос закреплению льгот для граждан не по пенсионному статусу, а по достижению возраста (55 лет - для женщин, 60 лет – для мужчин). «Президент особо подчеркнул, что данные решения законодательные должны быть приняты до принятия закона об изменении параметров пенсионной системы. Поэтому мы предполагаем с завтрашнего дня начать активную работу с нашими коллегами – руководителями фракций в субъектах Федерации для того, чтобы они в самое ближайшее время вышли с соответствующими законодательными инициативами», - подчеркнул Исаев.

Депутат сообщил, что в рабочую группу по изменению параметров пенсионной системы вошли представители всех фракций, ответственные комитеты, представители трех профессиональных центров, трех крупнейших представителей работодателей, эксперты, представители науки. «Наша задача состоит в том, чтобы работа этой группы была сосредоточена, главным образом, на реализации тех задач, которые поставил Президент, на оформлении идей Президента в конкретные поправки, конкретные законодательные инициативы и подзаконные акты, которые мы как парламент вправе потребовать от правительства перед третьим чтением законопроекта», - сообщил законодатель. Он добавил, что к обсуждению будут предложены шесть наиболее значимых инициатив главы государства, в соответствии с которыми предлагается создать шесть подгрупп по законодательному закреплению инициатив Президента.

Также, по его словам, в ходе обсуждения рабочая группа остановится на вопросах пенсионного обеспечения жителей Дальнего Востока и Севера. «Мы, безусловно, это предложим рабочей группе, - сказал Исаев, напомнив, что по данному вопросу есть конкретное поручение Президента. – Мы будем действовать именно в духе этого поручения».

Депутат предположил, что в ходе дискуссии будет предложено сохранить существующий возраст выхода на пенсию всем жителям Севера. «Это не совсем справедливо, потому что для них в любом случае сохраняется льгота, - отметил парламентарий. – Они будут выходить на пенсию на пять лет раньше остальных». При этом, подчеркнул Исаев, коренные малочисленные народы – это особая категория, на которую обратил внимание Президент. «Мы ее отработаем», - заключил Исаев.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ключевые слова: Исаев, пенсионнаясистема
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости