Карта сайта
29 августа 2018, 13:34

Исаев назвал справедливым решение установить льготный пенсионный возраст для многодетных матерей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сокращение пенсионного возраста для матерей является одной из мер поддержки демографии, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России»

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев назвал правильным и справедливым решением установление льготного пенсионного возраста для многодетных матерей. Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил о громадных демографических провалах, которые пережила наша страна, и отметил важность института материнства.

«Сейчас одной из мер поддержки демографии, мотивации к демографии является и то, что пенсионный возраст для матерей сокращается. Он остается для тех, у кого пять детей, 50 лет, то есть не меняется вообще. Для тех, кто имеет четырех или трех детей, устанавливается льготный пенсионный возраст. И это правильное, справедливое решение», – заявил Исаев.

Парламентарий также пояснил, что в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении депутаты голосовали только за концепцию, предложенную Правительством РФ.

«Мы установили специальный, беспрецедентный срок в два месяца обсуждения, потому что мы понимали, что это вызовет возмущение, что это вызовет замечания. И могу сказать, что на каждой встрече вопрос почему женщинам поднимают на восемь лет, а не на пять, как мужчин, задавался», – отметил он.

Исаев подчеркнул, что в этом вопросе Президент РФ «абсолютно выразил здесь позицию большинства граждан». «Президент призвал руководствоваться не технократическими соображениями, а соображениями справедливости», – отметил парламентарий.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости