28 августа 2018, 11:57

Приемная Партии поможет курской школе с приобретением военной формы

Виктор Карамышев в рамках региональной недели встретился с местными жителями

Депутат Государственной Думы Виктор Карамышев 27 августа в рамках региональной недели провел прием граждан в общественной приемной местного отделения Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Сеймского округа Курска.

Директор школы №50 Курска Марина Старикова обратилась к депутату за помощью в приобретении нескольких комплектов военной формы для учеников.

«Наша школа носит имя Юрия Гагарина. Для проведения торжественных и праздничных мероприятий мы своими силами приобрели необходимую атрибутику, в том числе знамя ВКС. Сейчас нам требуется специальная форма для ребят знаменной группы», – рассказала Старикова.

Карамышев пообещал выполнить эту просьбу. Кроме того, посоветовал школе установить партнерско-шефские отношения с курскими предприятиями, имеющими отношение к авиакосмической сфере. Депутат выразил готовность направить соответствующие ходатайства на имя руководителей.

Жительница Курска обратилась к парламентарию от лица жителей дома 18а по ул. Серегина. Кровля многоэтажки 70-х годов постройки требует срочного капитального ремонта. Но согласно графику, ждать его жильцам придется до 2033 года. Заявительница попросила депутата оказать содействие в переносе сроков на 2019 год.

Житель областного центра обратился по вопросу получения социальных выплат при рождении ребенка. Его супруга – гражданка Казахстана, получила вид на жительство уже после рождения ребенка, в связи с чем получение семьей определенных выплат оказалось под вопросом. Депутат пообещал молодому человеку разобраться в ситуации.

Сразу несколько коллективных обращений жителей Сеймского округа касались обустройства контейнерных площадок во дворах многоэтажек. Некоторое время назад существовавшие долгие годы контейнерные площадки были ликвидированы, вместо них появились новые – в других местах, зачастую не соответствующих требованиям удаленности от подъездов и детских площадок, и к тому же в меньшем количестве. В связи с чем сразу же возникла проблема их переполненности и антисанитарии.

Карамышев пообещал провести переговоры с руководством регионального оператора, отвечающего за утилизации ТБО, и попытаться найти решение проблемы. Также он предложил жителям инициировать общее собрание собственников и совместно с управляющими компаниями определить оптимальные места для размещения контейнерных площадок.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели