23 августа 2018, 10:42

Во Владивостоке «Единая Россия» поздравила ветерана с 75-летием Курской битвы

Александр Самоделов принимал непосредственное участие в сражении

В Первомайском районе Владивостока депутат городской Думы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» и президиума совета ветеранов Первомайского района Виктор Аблапов посетил на дому участника Великой Отечественной войны Александра Самоделова и поздравил его с 75-летием Курской Битвы, в которой ветеран принимал непосредственное участие.

Сейчас ветерану 94 полных года. В 1942 году девятнадцатилетним юношей он ушел на фронт и прошел всю войну, дойдя до Берлина. За свои военные успехи он был удостоен ордена Красного Знамени.

Аблапов поздравил ветерана от имени районного совета ветеранов и передал ветерану торжественные письма с поздравлениями от врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко и губернатора Курской области Александра Михайлова по случаю 75-летней годовщины Курской битвы, а также вручил подарки и поблагодарил ветерана за его боевые заслуги.

«Как настоящий мужчина, он не любит говорить о войне, которую прошел полностью, но подвиг живет и будет жить в сердце ветерана», - прокомментировала жизненную позицию ветерана его дочь Галина Жильцова.

сюжеты
Не словом, а делом