Карта сайта
22 августа 2018, 15:15

В Курске презентовали третье издание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны»

Активисты МГЕР провели огромную работу по сбору воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны

В Курске 22 августа презентовали третье издание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», изданной в рамках федерального проекта «Герои нашего времени». Руководитель федерального проекта «Молодой Гвардии «Единой России» «Герои нашего времени» Егор Литвиненко представил книгу в драмтеатре перед торжественным собранием по случаю празднования 75-летия Курской битвы.

«Сегодня мы дарим эту книгу нашим дорогим ветеранам. А недавно первое издание книги получил Президент РФ Владимир Путин. Также оно направлено и ряду мировых лидеров, как напоминание о мире и важности уважения к исторической правде», – подчеркнул Литвиненко. 

Активисты МГЕР провели огромную работу по сбору воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, которые легли в основу уникальной книги. Это правдивые истории участников Великой Отечественной войны. В их числе есть и куряне, например, Герой Советского Союза Михаил Булатов.

На одном из проспектов Калининграда стоит двухметровый обелиск из черного гранита: «Здесь 6 апреля 1945 года Герой Советского Союза старший сержант Михаил Алексеевич Булатов под беспрерывным огнем противника обезвредил 24 немецких фугаса, прикрывавших дорогу в Кенигсберг, и тем самым дал возможность советским танкам и самоходным орудиям ворваться на окраину города». Это лишь небольшой фрагмент из той самой книги.

На презентации Булатова попросили оставить свой автограф под его воспоминаниями в книге, что он с удовольствием и сделал.

«Теперь это будет раритетный экземпляр», – отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Роман Чекед.

Памятные экземпляры также получили члены Президиума регионального политсовета «Единой России», губернатор Курской области Александр Михайлов и председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости