Карта сайта
23 августа 2018, 15:43

Орловские партийцы помогли собрать в школу детей из неблагополучных семей

Фото: orel.er.ru
Фото: orel.er.ru
Активисты партпроекта передали канцелярские принадлежности воспитанникам местного кризисного центра

Региональное отделение «Единой России» преддверии нового учебного года посетило орловский кризисный центр помощи женщинам и детям. В рамках акции «Собери ребенка в школу» секретарь реготделения Партии, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Преснецова привезли воспитанникам учреждения канцелярские принадлежности, необходимые к началу нового учебного года. Также для них была подготовлена праздничная программа и веселые игры с аниматорами.

«Дорогие ребята! От всего сердца хочу пожелать вам огромного счастья, успехов в учебе, заботливых родителей, которые всегда будут рядом, чтобы помочь в трудный момент и разделить радостные мгновения жизни, - обратился к воспитанникам Музалевский.

Елена Преснецова, в свою очередь, отметила, что помощь детям из семей социального риска является важнейшим делом. «К счастью, с каждым годом все больше малышей обретают семьи. Только в первом полугодии 2018 года в Орловской области 120 таких ребятишек, - отметила она. - Проект «Крепкая семья» шефствует над интернатными учреждениями региона, помогает им решать текущие проблемы, укреплять материально-техническую базу».

Партийцы заверили, что помощь реабилитационному центру будет оказываться и в дальнейшем. В частности, активисты партпроекта намерены решить вопросы с ремонтом отопительной системы учреждения и со строительством спортивной площадки.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости