Карта сайта
20 августа 2018, 15:30

В Партии выступают за сохранение действующих пенсионных норм для коренных народов Севера

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующее предложение поступило от жителей Ямала, Югры и Тюменской области

Партия «Единая Россия» выступает за сохранение действующих норм пенсионного законодательства для коренных народов Севера. Об этом заявил заместитель секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, выступая на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России».

«Ключевое предложение от жителей Ямала, Югры и Тюменской области – сохранить действующие нормы для коренных малочисленных народов Севера», - сказал он.

По словам Токарчука, в регионе также предложили рассмотреть возможность налоговых льгот и преференций, а также их пролонгацию, для предприятий, где трудоустроены люди предпенсионного возраста. «Уже есть практика по решению этого вопроса в региональном парламенте», - пояснил он.

Замсекретаря регионального отделения Партии также отметил необходимость приоритетной поддержки проектов предпринимателей, где обеспечено в том числе трудоустройство людей предпенсионного возраста, а дать право гражданам с учетом продления пенсионного возраста на законных основаниях обращаться в банке заявления о продлении линейки по ипотеке, авто и другим кредитам.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменений пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Ссылка для блогов