17 августа 2018, 10:12

Иркутские партийцы подключились к акции «Собери ребенка в школу»

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области стартовала традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу», цель которой - не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Депутатами «Единой России» сформировано уже более 3 тысяч портфелей для детей из нуждающихся семей. Вручение уже проходит в Тайшете, Бирюсинске, Залари, Ангарском, Боханском районах. В Шелеховском, Усольском районах и в Свердловском районе Иркутска праздник пока только планируется.

Депутаты регионального парламента в своих округах совместно с представителями местных общественных приемных проводят проверки готовности школ.

«Акция начинается задолго до августа, когда мы собираем данные по малообеспеченным и многодетным семьям, мониторим ситуацию с ремонтом в школах и наиболее острыми проблемами. В ряде районов приемка школ уже завершилась. Выявленные проблемы оперативно устраняются. Партия всегда старается оказать максимальное содействие и людям, и муниципалитетам в решении этой важной задачи. Ведь от того, как мы сработаем, зависит учебный процесс в течение всего года», - подчеркнул руководитель общественной приемной Николай Труфанов.

В приемной также открыта горячая линия, на которую поступают звонки от населения. Обращения рассматриваются в приоритетном порядке, к решению вопросов оперативно подключаются представители профильного регионального министерства, а также департаментов образования в муниципалитетах.

Общество Регионы