Карта сайта
11 августа 2018, 17:00

Жители деревни Курманова провели День физкультурника в новом спорткомплексе

Спортивный зал и хоккейная коробка построены в населенном пункте в рамках партийного проекта «Единой России»

Жители деревни Курманова Аргаяшского района Челябинской области 11 августа отметили День физкультурника. Этот праздник стал особенным – впервые за долгое время его смогли провести на территории местного спорткомплекса, который недавно открылся после реконструкции.

Новый спортивный зал и хоккейная коробка появились в деревне в рамках партпроекта «Детский спорт». Благодаря участию партийцев, в спортзале был произведен капитальный ремонт, в том числе заменены окна и кровля, а также приведена в порядок электропроводка. С завершением ремонта возобновилась работа спортивных секций, в которых теперь занимаются не только жители деревни, но и приезжают дети из ближайших поселков.

Тренер Айсывак Хайбуллин уже более сорока лет работает в Курманова. По его словам, несколько лет назад спортзал оказался непригодным для занятий: начала протекать крыша, а одна из стен находилась в столь плачевном состоянии, что могла обрушиться в любой момент. Из-за этого зал пришлось закрыть, а юных спортсменов на время приютила местная школа. «Днем - в первую и вторую смены – занимались школьники, а потом, вечером - тренировались», - рассказал он, добавив, что школьный зал не мог принять всех желающих.

Реконструкция спортзала в Курманова, как и реализация многих подобных проектов в Челябинской области, стали возможны благодаря партийному проекту «Единой России». Региональный координатор, депутат Челябинской городской Думы Денис Лапотышкин рассказал, что партпроект реализуется в регионе уже второй год. «Всего мы отремонтировали 16 спортивных залов, в этом году мы ремонтируем 12 спортивных залов в 12-ти сельских поселениях Челябинской области, - сообщил он. – После ремонта в этих залах создаются спортивные клубы. Спортзалы могут посещать не только дети – после окончания рабочего дня в их могут приходить и их родители».

На областных соревнованиях представителям Курманова всегда удавалось завоевывать высокие места. Традиционно хорошие результаты показывали лыжники. Особая гордость Хайбуллина – уроженец деревни Артур Юсупов, входящий в состав областной сборной. «Он постоянно в призерах, в тройке на соревнованиях в Челябинской области», - уточнил тренер. 

Сам спортсмен рассказал, что увлекся спортом, когда был еще маленьким ребенком и жил в деревне. По словам Юсупова, именно Хайбулин привил ему любовь к лыжам и помог достичь нынешних результатов. То, что у жителей его родной деревни вновь появилась возможность ходить в секции, его очень радует. «Я каждые выходные приезжаю домой и с радостью бегу в новый спортзал, - рассказал он. - Мы вырастим много великих спортсменов, а еще больше просто полюбят спорт и будут жить долго, я очень хочу этого для своих земляков».

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости