Карта сайта
9 августа 2018, 15:26

«Народный контроль» обнаружил в Сыктывкаре опасные детские площадки

Партийцы продолжают проверку потенциально опасных территорий

Члены рабочей группы партпроекта «Народный контроль» совместно с Уполномоченным при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской проверили детские площадки, расположенные в сыктывкарском микрорайоне Орбита. В инспекции также участвовали председатель регионального Совета отцов Алексей Сандригайло, активист Сыктывкарского местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Зиновьев, представитель Уполномоченного при Главе Республики Коми по правам ребенка Анна Каталова.

В ходе осмотра уличных игровых зон рабочая группа выявила и зафиксировала, что они представляют для детей потенциальную опасность. Так, на детских площадках обнаружилось несколько выступающих из земли канализационных люков. В некоторых местах активистами были замечены торчащие бордюрные камни и арматура, которые могут привести к травмированию детей.

Помимо этого, как зафиксировали партийцы, одна из горок упирается в асфальт, другая – в скамейку, плюс под каждым спуском скопились лужи. Также в ходе проверок члены рабочей группы партпроекта отметили сломанные конструкции металлического детского турника.

Как подчеркнул региональный координатор партийного проекта, исполняющий полномочия Секретаря Коми регионального отделения «Единой России» Александр Макаренко, места игр для детей должны быть максимально защищены от любой травмоопасной ситуации. «Мы ведем большую работу, как с ответственными структурами, так и с родителями по детской безопасности, - рассказал он. - Ведь именно сами жители первые должны фиксировать потенциальную опасность на своей территории, вести свой, гражданский контроль».

Для решения выявленных проблем результаты выездного мероприятия за подписью членов рабочей группы были направлены в администрацию муниципального образования городского округа Сыктывкар и в Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля). Партийцы пообещали продолжить работу по выявлению потенциально опасных территорий в муниципальных образованиях региона.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов