Карта сайта
26 июля 2018, 12:37

В Касимове в рамках партпроекта восстанавливают Торговые ряды XIX века

В рамках действующего контракта заменят кровлю, чердачные перекрытия, сделают новые полы, фасады будут оштукатурены, обновлены колонны

В Касимове на выездном совещании общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» обсудили ход ремонтно-реставрационных работ первого корпуса Торговых рядов, а также реализацию в районном центре Рязанской области пилотного проекта «Волонтерский кампус».

Первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы, Герой России Андрей Красов пообщался с волонтерами международного волонтерского кампуса, которые помогают в реставрации здания. Он отметил, что благодаря участию в реконструкции памятника архитектуры молодежь приобщается к ценности сохранения наследия.

«У вас есть замечательная возможность получить и развить ремесленные навыки, перенять мастерство у профессиональных реставраторов и расширить познания в истории и архитектуре», — подчеркнул Красов.

Как отметил первый заместитель руководителя Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Андрей Андропов, подрядной организации нужно соблюдать сроки проводимых работ.

«Мы продолжим контролировать качество проводимого ремонта. В рамках действующего контракта заменят кровлю, чердачные перекрытия, сделают новые полы, фасады будут оштукатурены, обновлены колонны. Работы будут завершены до конца текущего года», - сказал он.

Собственником комплекса Торговых рядов (XIX века) является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. На данный момент здания находятся в безвозмездном пользовании у Касимовского историко-культурного музея-заповедника. С 2014 года контроль за проведением ремонтно-реставрационных работ на объекте осуществляют Министерство культуры РФ, Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области. За 4 года проведены работы по реставрации кирпичной кладки фасадов, отсечной гидроизоляции, реставрации и усилению стен фундамента, противоаварийные работы по фундаментам, фасадам и ряд других.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов