Карта сайта
19 июля 2018, 18:19

Координатор партпроекта высоко оценил реализацию программы благоустройства в Ульяновске

По словам Павла Качкаева, Ульяновская область стала ярким примером реализации партпроекта «Городская среда»

Депутат Государственной Думы, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Павел Качкаев ознакомился с ходом реализации приоритетной программы по формированию комфортной городской среды в Ульяновске. Он посетил парк «Прибрежный» и дворовую территорию домом № 23, 25, 27 по проезду Заводскому, где ведутся работы по благоустройству.

По словам парламентария, Ульяновская область стала ярким примером реализации данного проекта. «С каждым годом активность граждан постоянно растет. Людей привлекает, что они могут определить не только сами общественные пространства, но и конкретные проекты благоустройства. Все это позволяет им стать полноправными участниками процесса облагораживания своего родного города», - сказал Качкаев.

Напомним, в 2018 году впервые в Ульяновской области состоялось прямое рейтинговое голосование за объекты городской среды. По его итогам жители тринадцати муниципальных образований определили общественные пространства, которые планируется благоустроить в ближайшие пять лет.

В Ульяновске одним из лидеров рейтингового голосования стал парк «Прибрежный». Напомним, в 2017 году на его обновление было выделено более 42 млн рублей. На эти средства были проведены работы по расширению пешеходных дорожек, отремонтированы тротуары, уложено асфальтовое покрытие, брусчатка, оформлена площадка под сцену, установлены детские площадки, ограждения для аттракционов, малые архитектурные формы.

Как отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте, депутат по Заволжскому округу №10 Ростислав Эдварс, на этом благоустройство общественного пространства не закончилось. «Сейчас у парка появилась новая концепция. В ближайшие три года здесь появится новая входная группа, новые смотровые и видовые площадки. Задача на этот период превратить «Прибрежный» в современное эко-пространство», - сказал Эдварс.

Кроме того, депутат Госдумы проверил ход ремонта дворовой территории домом № 23, 25, 27 по проезду Заводскому. В 2018 году на ее благоустройство было выделено более 17 млн рублей. К концу августа здесь будет полностью обновлено асфальтовое покрытие, благоустроен тротуар, оборудована спортивная площадка с антивандальными тренажерами и хоккейная коробка. «К вопросам благоустройства важно подходить комплексно и проводить максимально широкий спектр работ. Отмечу, что осмотренные сегодня объекты городской среды являются примерами такого подхода», - отметил Качкаев.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
персоналии