Карта сайта
19 июля 2018, 12:24

В Госдуме подняли вопрос о необходимости выделения средств на переобучение лиц предпенсионного возраста

По словам министра труда и социальной защиты, сегодня готовится программа по поддержке регионов с точки зрения дополнительных программ занятости населения и повышения квалификации именно для людей предпенсионного возраста

В ходе обсуждения правительственного законопроекта об изменении параметров пенсионной системы первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Ирина Гусева обратила внимание министра труда и социальной защиты Максима Топилина на то, что в ходе встреч с населением жестко ставится вопрос о том, за чей счет будет обеспечиваться переобучение лиц предпенсионного возраста.

«Есть ли на это средства федерального бюджета и в региональных бюджетах, или это будет осуществляться за счет работодателей?» - поинтересовалась депутат.

По словам министра, сейчас проходит работа по формированию национальных проектов в соответствии с Указом Президента №204. «Понимая, что есть риск с сохранением рабочих мест для лиц предпенсионного возраста, новыми рабочими местами для них, мы готовим программу по поддержке регионов с точки зрения дополнительных программ занятости населения и повышения квалификации именно для людей предпенсионного возраста. Предполагаем, что на эти цели из федерального бюджета будет направлено 5 млрд рублей. Это будет помощь федерального бюджета субъектам РФ, потому что служба занятости – это региональные полномочия», - сообщил Топилин.

«Сейчас мы эту программу дорабатываем, и как раз ко второму чтению данного законопроекта она будет готова, и на все вопросы получим ответы», - заверил он.

Реализация предлагаемых мер позволит ежегодно индексировать пенсии выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации в целом. Законопроектом предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости