Карта сайта
19 июля 2018, 11:30

Территорию у памятника жертвам репрессий в Асине Томской области очистили в рамках партпроекта

До конца месяца актив партпроекта «Историческая память» планирует еще раз выехать на территорию мемориала и закончить благоустройство

В городе Асино Томской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» студенты асиновского промышленного техникума под руководством депутата Законодательной Думы Томской области Юрия Калинюка провели уборку у памятной доски жертвам политических репрессий, расположенной в березовой роще на въезде в город.

«Традиционно мы наводим порядок на этой территории. Стелу покрасили, очистили от зарослей малины, выкосили траву и кустарники», - рассказал паралментарий.

В прошлом году студентка техникума разработала эскиз нового памятника жертвам политических репрессий с фамилиями. Сейчас идет поиск средства на его установку.

До конца месяца актив партпроекта планирует еще раз выехать на территорию мемориала и закончить благоустройство.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов