Карта сайта
17 июля 2018, 15:38

Во втором чтении принят проект закона об усилении ответственности за нарушения при выдаче разрешения на строительство

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Александр Сидякин считает, что введение административной ответственности поможет предотвратить появление новых проблемных объектов еще на этапе проектирования

Во втором чтении принят законопроект, включенный фракцией «Единой России» в Государственной Думе в перечень приоритетных, в соответствии с которым, в частности, вводится новый состав административного правонарушения, связанного с необоснованным принятием или отказом в выдаче разрешения на строительство, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Кроме того, устанавливается ответственность за неразмещение или некорректное размещение информации в единой информационной системе жилищного строительства.

«Введение административной ответственности поможет предотвратить появление новых проблемных объектов еще на этапе проектирования. Выдавая разрешение на строительство, должностное лицо будет понимать, что в случае наступления негативных последствий для обманутых дольщиков, это коснется и лично его. Речь не идет о том, что было совершено умышленное уголовно наказуемого деяния, но вопросов к обоснованности и прозрачности разрешительной документации на строительство быть не должно», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель рабочей группы Партии по защите прав дольщиков Александр Сидякин.

Согласно редакции законопроекта ко второму чтению, статья 14.28 КоАП РФ дополняется частью 6, по которой на должностных лиц органов, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) в сфере строительства может быть наложен административный штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В соответствии с проектируемыми нормами, изменения в КоАП вступают в силу с 1 октября 2018 года.

Ключевые слова: Госдума, законопроект, Сидякин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости