Карта сайта
16 июля 2018, 14:17

Медведев: Жителям Забайкалья помогут после подсчета убытков от паводка

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
По словам премьер-министра РФ, ущерб от наводнения уже превысил 1 миллиард рублей, от воды пострадало около 30 населенных пунктов, в зоне паводка оказались более пяти тысяч человек

Забайкальскому краю и его жителям будет оказана помощь после окончательного подсчета убытков от паводка. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев нa совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

По словам Медведева, ущерб от наводнения уже превысил 1 миллиард рублей, от воды пострадало около 30 населенных пунктов, в зоне паводка оказались более пяти тысяч человек.

«Что касается помощи региону, то это уже будет результат расчета причиненного убытка и касаться будет нескольких аспектов, это и возможная поддержка самих граждан. В случае необходимости, если регион за такой поддержкой обратится», — сказал он.

«Безусловно, нужно оценить последствия для транспортной инфраструктуры. Судя по всему, там повреждения значительные, нужно понять, как поступать с теми или иными инженерными сооружениями, что подлежит восстановлению, что не подлежит восстановлению, какие дороги в основном будут эксплуатироваться, в зависимости от того, кому принадлежат эти дороги — все это нужно оценить», — добавил премьер-министр РФ.

Что касается индивидуальных сооружений и частных домов, включая дачи, то, как отметил председатель Правительства, решение этого вопроса должно быть результатом совместной работы администрации края и министерств по чрезвычайным ситуациям и строительства.

Ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что Партия по всей стране начала сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Забайкальском крае. Он отметил, что коллектив ЦИК «Единой России» принял решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделены 53 млн рублей, часть из которых пойдет на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири.

Ссылка для блогов