Карта сайта
5 июля 2018, 15:17

Российская делегация примет участие в 27-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Российская делегация подготовила проект резолюции «О взаимосвязанности и сопряжении интеграционных процессов в регионе ОБСЕ»

Российские парламентарии примут участие в 27-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Берлине с 7 по 11 июля. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой.

«Программа сессии в этот раз очень насыщенная, запланировано много мероприятий, много двусторонних встреч. В частности, с американскими конгрессменами и сенаторами, депутатами Бундестага, а также с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели. Отдельно хочу отметить, что встреча с американской делегацией состоится по их инициативе, мы же открыты к диалогу и готовы обсуждать любые проблемы, которые присутствуют в наших двусторонних отношениях», – заявил Толстой.

Парламентарий напомнил, что при этом сейчас идет интенсивная работа с американскими коллегами в рамках антитеррористического комитета, созданного по предложению депутата Госдумы Николая Ковалева.

Толстой подчеркнул, что вести межпарламентское сотрудничество в то время, когда значительная часть этого сотрудничества фактически заморожена санкционным режимом, как минимум, сложно. «Мы по-прежнему считаем, что санкции в отношении парламентариев любых стран недопустимы, равно как и лишение права голоса национальных делегаций», – добавил он.

Странами-участницами было подготовлено большое количество проектов резолюций, которые будут предложены для рассмотрения на полях Парламентской Ассамблеи. Российская делегация, в свою очередь, подготовила проект резолюции «О взаимосвязанности и сопряжении интеграционных процессов в регионе ОБСЕ», автором которой выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В рамках дискуссий на полях Ассамблеи российские парламентарии также планируют продолжить отстаивать позицию России по вопросу недопустимости дискриминации по языковому признаку и защите прав национальных меньшинств.

Ключевые слова: ОБСЕ, сотрудничество, Толстой
Ссылка для блогов