Карта сайта
4 июля 2018, 11:01

МАП поддержала предложение Яровой признать неприемлемой практику санкций в парламентской деятельности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Всего в декларации Ассамблеи отражены семь предложений заместителя Председателя Госдумы

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) поддержала предложение заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой и признала в своей декларации неприемлемой практику санкций в отношении всех видов парламентской деятельности.

Всего в декларации отражены семь предложений Яровой и российской делегации, ранее принявшей участие в юбилейном заседании МАП в Афинах.

В итоговом документе выражено осуждение подстрекательства к терроризму и повторно подтверждена позиция о формировании широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН, подчеркнута необходимость сопротивления попыткам реабилитации нацизма, внесен пункт о влиянии современных технологий, в том числе о возможных негативных последствиях бесконтрольного распространения искусственного интеллекта на окружающую среду и людей, в особенность молодежь, выражена поддержка усилий Церквей к единству и осуждении любых расколов и преследования православных церквей на канонической территории их служения, а так же в тексте дается ссылка на Декларацию Московского Международного форума «Развитие парламентаризма» об открытии каналов международного сотрудничества с целью деэскалации конфронтации и ограничения конфликтов, укрепления сотрудничества  с целью устранения угроз, возникающих для международного мира.

Кроме того, МАП поддержал предложение заместителя Председателя Госдумы установить сотрудничество с Парламентской Ассамблеей Средиземноморья.

В свою очередь, вице-спикер подчеркнула: «То, что это находит отражение в наших совместных решениях, это свидетельство и подтверждение того, что диалог политиков – это главный аргумент против конфликтов, противостояния и непонимания. Сегодня МАП – это площадка диалога и взаимопонимания».

Яровая уверена – МАП приняла «по-настоящему емкую и содержательную декларацию». «Она дает оценку целому ряду острых вопросов, которые тревожат сегодня православный мир. Для парламентариев очень важна консолидация усилий на международных площадках. В этом и есть смысл межпарламентского взаимодействия. Православные парламентарии – члены МАП поддерживают позицию России. Это очень важно. Нас видят, слышат наши аргументы, доверяют и хотят сотрудничать», - заключила Яровая.

Напомним, выступая на 25-й Генеральной Ассамблее МАП «Парламентская демократия и христианские ценности: 25 лет Межпарламентской Ассамблее Православия (МАП)» 26 июня в Афинах Яровая предложила выйти на сотрудничество между Парламентской Ассамблеей Средиземноморья и Межпарламентской Ассамблеей Православия для защиты нравственных смыслов народов.

Ссылка для блогов