Карта сайта
1 июля 2018, 10:00

Окунева: Необходимо выработать комплексный подход в модернизации инфраструктуры детства

Координатор партпроекта «Крепкая семья» осмотрела условия отдыха детей в оздоровительном лагере в Смоленской области в рамках федерального мониторинга

Необходимо выработать комплексный подход в модернизации инфраструктуры детства, для этой цели партйиный проект «Крепкая семья» сформирует ряд предложений по итогам мониторинга детских оздоровительных лагерей и направит их в Правительство в срок до 1 сентября. Об этом заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева по итогам поездки в детский оздоровительный лагерь «Смена», находящийся в пригороде города Смоленск.

Здесь 24 июня стартовала вторая профильная смена и в лагерь прибыло более 300 ребят. Координатор партпроекта «Крепкая семья» побывала в лагере 29 июня, пообщалась с ребятами и осмотрела условия, в которых отдыхают юные смоляне. Парламентарий отметила, что лагерь располагает всем составляющим настоящего летного отдыха от школьных будней и городской суеты.
 
«Лагерь располагает самой развитой инфраструктурой: дети проживают в уютных домиках, для ребят постарше построен новый корпус, где они проживают в комнатах на двух человек, пять раз в день питаются в столовой, где им предлагается меню на выбор, а также имеют доступ к спортивным сооружениям СОК «Смена». Инфраструктура лагеря предусматривает широкие возможности для занятия спортом: площади для спортивных соревнований, в том числе, корт для большого тенниса, пляжный волейбол, а также бассейн, где ребята два раза в неделю занимаются плаванием», - поделилась Окунева.

Окунева рассказала, что партпроект «Крепкая семья» последовательно отстаивает позицию о том, что необходимо отходить от практики лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ в пользу строительства стационарных летних оздоровительных лагерей и улучшения инфраструктуры уже существующего фонда инфраструктуры детства. «У детей должна быть возможность отдохнуть от школы и города, вместе с тем, администрации образовательных учреждений нужно время для ремонта и подготовки школы к новому учебному году, что затруднительно делать, когда дети остаются в школе на лето», - уверена Окунева.

Парламентарий отдельно напомнила, что ранее партпроект «Крепкая семья» внес предложения, касающиеся разработки отдельной программы отдыха и оздоровления детей, которая предполагает увеличение числа стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, для включения их в план мероприятий Десятилетия детства. «С начала старта масштабной летней оздоровительной кампании по организации детского отдыха партпроекты «Единой России» ведут мониторинг качества оказанию услуг в детских лагерях отдыха. По итогам мониторинга мы установим основной круг проблем при организации детского отдыха в лагерях и сформируем ряд предложений, который направим в Правительство РФ», - заключила Окунева.

Ранее партпроекты «Единой России» «Крепкая семья» и Народный контроль»  объявили о старте совместных мониторинговых мероприятий детских оздоровительных лагерей.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости