28 июня 2018, 11:48

Казакова взяла на контроль волнующие жителей Ессентуков вопросы

В частности, речь шла о создания условий для реализации инвестиционного проекта на земле, входящей в территорию заказника «Бештаугорский»

Депутат Государственной Думы Ольга Казакова провела прием граждан по личным вопросам в местном отделении партии «Единая Россия» в Ессентуках.

Традиционно большую долю обращений избирателей составляют вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Перевод дачных домов в жилые помещения, благоустройство дворов многоквартирных домов, работа управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций – спектр поднимаемых избирателями тем довольно широк. Так, ессентучанка Жанна рассказала депутату о том, что ей приходится вдвоем с несовершеннолетним ребенком жить в 6-метровой квартире без удобств на одну пенсию по инвалидности. «Будем разбираться в ситуации и совместно с администрацией города искать возможность, как помочь человеку в такой непростом положении», - прокомментировала Казакова.

Члены Независимого Общественного Совета Минераловодского округа озвучили свои опасения по поводу создания условий для реализации инвестиционного проекта на земле, входящей в территорию заказника «Бештаугорский». Депутат и приглашенная на прием начальник отдела организации и функционирования особо охраняемых природных территорий министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Татьяна Амелина разъяснили присутствующим, что до принятия окончательного решения по данному вопросу в обязательном порядке будут проведены общественные обсуждения проекта с гражданами для учета мнения населения.

В рамках приема прозвучали так же предложения по развитию кинематографа в Ставропольском крае, переработке и утилизации ТБО, оптимизации работы досмотрового оборудования на железнодорожных вокзалах. Все обращения будут внимательно изучены, по каждому принято соответствующее решение.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели