27 июня 2018, 14:43

Тимофеева проверила ход строительства водовода в станице Беломечетской Ставропольского края

Парламентарий взяла под личный контроль ситуацию с обеспечением жителей станицы качественным централизованным водоснабжением

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева в рамках региональной недели лично проверила ход строительства водовода в станице Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края.

Парламентарий осмотрела ход работ на насосных станциях первого и второго подъема, реконструируемых очистных сооружениях и резервуарах чистой воды. Ей также показали, как по улицам станицы прокладываются разводящие сети из долговечных полиэтиленовых труб. С финансированием этих работ помог бюджет края.

Почти треть трубопровода уже выполнена, он уложен на улицах Южной, Прогонной, Буденного. На текущий момент подрядчику оплачено 6 млн. рублей, общая же стоимость составит свыше 110 миллионов.

«Выделенные средства – 80 миллионов рублей из федерального и 30 миллионов из краевого бюджета – это достаточное финансирование, чтобы выполнить весь объем качественно и в срок. Я лично контролирую, чтобы ни одна бюджетная копейка не ушла на сторону. Сегодня мы видим, что уже выполнено порядка 30 процентов работ, немного замедляет их ход высокий уровень воды в реке, но, тем не менее, из того, что я увидела, есть уверенность, что к декабрю работы будут завершены», - отметила Тимофеева. Она напомнила, что получить федеральные деньги на строительство водовода ей удалось только благодаря поддержке партии «Единая Россия». Поэтому стройка под особым депутатским контролем.

Жителей станицы волновали не только вопросы местной стройки, но и другие темы: пенсионная реформа, поддержка сельхозпредприятий района, качество медицинского и социального обслуживания в Беломечетской. Их парламентарий пообещала проработать с главами района и муниципалитета уже к следующему визиту.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели