Карта сайта
26 июня 2018, 17:29

Белгородская область в рамках партпроекта «Городская среда» получит 630 млн рублей в 2018 году

Заседание общественного совета партпроекта в регионе провел депутат Госдумы Валерий Скруг

Заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда» с участием координатора проекта, депутата Госдумы Валерия Скруга состоялось во вторник, 26 июня, в Белгороде. На заседании обсудили ход реализации проекта в регионе, итоги посещения объектов партактивом и план работы на предстоящий период.

Общий бюджет финансирования проекта в 2018 году составит 630 млн рублей, из которых 269,7 млн рублей – федеральные средства, еще 360,3 млн – региональные, местные и внебюджетные средства.

За I полугодие проведена вся подготовительная работа: заключены соглашения с департаментом ЖКХ и областным Министерством строительства, с муниципальными образованиями-участниками проекта. На сегодняшний день все муниципалитеты приступили к проведению конкурсных процедур по подбору подрядных организаций и торгов, а в половине муниципальных образований уже начаты работы по благоустройству. Все работы планируется завершить до конца октября.

«Заключено 40 контрактов (а это большая часть), осталось лишь несколько свободных лотов в Алексеевском и Белгородском районах, а также Губкинском городском округе», – отметил замначальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Алексей Калашников.

Всего в 2018 году планируется благоустроить 69 дворовых территорий на территории 7 муниципальных образований и 21 общественную территорию в 5 муниципальных образованиях области.

«Проект вступил в стадию реализации. Сейчас мы составляем график, согласно которому будем выезжать во дворы, контролировать качество исполнения работ, сроки, удобство для жителей. Все пожелания по обустройству территории, полученные в процессе общения с жителями, будут учтены, поскольку главная цель проекта «Городская среда» – комфорт и удобство общественных пространств для жизни населения», - отметил Скруг.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости