Карта сайта
26 июня 2018, 16:06

Пинский: Благодаря обнулению НДС на авиасообщение с ДФО люди смогут чаще бывать в других регионах

Парламентарий считает, что транспортная доступность – это один из главных факторов для развития региона

Людям будет дешевле летать в другие регионы России, и это самый важный эффект обнуления НДС на внутреннее авиасообщение на Дальний Восток. Такое мнение высказал первый замруководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

«Транспортная доступность – это один из главных факторов для развития региона. Для Дальнего Востока важно именно авиасообщение. Регионы ДФО давно ожидают шагов со стороны правительства, которые сработают на снижение цен на авиабилеты. В этом году льготные билеты раскупили за пару дней. Это значит, что у дальневосточников есть огромная необходимость и потребность посещать другие регионы - видеть родственников, друзей, но часто, нет такой финансовой возможности. А благодаря обнулению НДС на внутреннее авиасообщение на Дальний Восток, граждане смогут дешевле летать в другие регионы страны».

Напомним, что Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект об освобождении от НДС внутренних авиаперевозок в регионы и из регионов Дальнего Востока. Законопроектом в целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории ДФО.

Ключевые слова: авиасообщение, ДФО, Пинский
Ссылка для блогов