Карта сайта
22 июня 2018, 09:08

Железняк: От очередного внесения кого-то из россиян или организаций в санкционные списки политика нашей страны не изменится

«Единая Россия» проводит исключительно созидательную политику, направленную на укрепление мира, согласия, добрососедства, защиту прав человека, соблюдение всеми государствами норм международного права, подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии

Странные и нелепые санкции, которые так называемое руководство Украины ввело против «Единой России» никак не отразятся на деятельности нашей Партии и не повлияют на нашу позицию в вопросах внешней политики. Об этом заявил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя расширение Украиной антироссийского пакета санкций.

Он считает, что неадекватные с правовой точки зрения украинские санкции - отчаянная попытка привлечь к себе внимание Запада. «Наша Партия не ведет никакой деятельности на территории Украины, никаких счетов и активов там не имеет и не может иметь по российскому законодательству. Так что очередное показное хлопание дверями у господина Порошенко опять не получилось и цели своей не достигло», - отметил Железняк.

По его мнению, власти Украины «уже испробовали все возможные способы, чтобы обратить на себя внимание западных кураторов, которым они порядком надоели своей непредсказуемостью, кровожадностью и вороватостью». «Киев судорожно пытается сохранить поддержку с Запада своими антироссийскими выпадами, пугая европейцев несуществующей российской угрозой, «подрывом» единства Европы из-за строительства «Северного потока-2», опасностью, которая якобы грозит странам ЕС от сотрудничества с Россией и другими подобными глупостями», - сказал Железняк.

Он также напомнил, что Партия активно развивает внешние связи с огромным количеством политических сил в разных странах и «каждому партнеру мы предлагаем равноправный диалог, сотрудничество в самых разных областях от экономики и культуры до обмена опытом в партстроительстве, обсуждение важных вопросов, волнующих избирателей во всем мире». «Так же как наша страна, «Единая Россия» проводит исключительно созидательную политику, направленную на укрепление мира, согласия, добрососедства, защиту прав человека, соблюдение всеми государствами норм международного права. Но эти основополагающие принципы чужды нынешним властям «незалежной», которая продолжает агрессию против народа Донбасса, обворовывает собственный народ и топчет государственность Украины, превращая ее в поставщика дешевой рабочей силы и остатков сырья в страны Запада», - подчеркнул политик.

«К сожалению, в Киеве за прошедшие несколько лет так и не смогли понять, что от очередного внесения кого-то из россиян или организаций в санкционные списки политика нашей страны не изменится. Мы продолжим настаивать на прекращении агрессии Киева на Донбассе, будем требовать соблюдения Минских соглашений и не оставим без гуманитарной помощи людей, оказавшихся по вине властей Украины в бедственном положении. Вот уже более четырех лет я состою во всех возможных санкционных списках и не только не переживаю по этому поводу, но считаю это своеобразным признанием моих усилий по защите и продвижению наших национальных интересов. Абсолютно уверен, мои сограждане, внесённые в санкционные списки, считают точно так же», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов