Карта сайта
15 июня 2018, 13:44

Тюменская семья с пятью детьми переедет в большой дом благодаря региональному партпроекту

В собственности у семьи находится земельный участок в 43 сотки в соседней деревне Кармацкая, который приобретен в 2016 году с использованием материнского капитала

В Тюменской области в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» семья с пятью детьми получит новое жилье. Соответствующее решение принял политсовет Аромашевского местного отделения партии.

В собственности у семьи находится земельный участок в 43 сотки в соседней деревне Кармацкая, который приобретен в 2016 году с использованием материнского капитала. На территории есть колодец, проведен газ. Здесь и начнется строительство большого дома.

Известие для родителей о том, что они стали участниками партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», было неожиданным и радостным. «Теперь у каждого члена семьи будет своя комната», - говорит хозяйка.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что в рамках проекта построены дома для девяти семей. Первый дом был построен в Бердюжском районе в 2015 году, затем в Ишимском, Упоровском, Тюменском, Тобольском, Ярковском, Нижнетавдинском, Сорокинском и Голышмановском районах. «На разных стадиях строительства находятся дома в Абатском, Ялуторовском, Сладковском, Юргинском районах и в Заводоуковском городском округе. Завершить строительство этих домов мы планируем летом-осенью этого года», - подчеркнул Артюхов.

Координатор партпроекта Виктор Рейн выразил уверенность, что партийцы обеспечат появление таких домов в каждом муниципалитете. «Хотелось бы, чтобы этот светлый и сердечный проект шел дальше», - подчеркнул он, напомнив, что проект направлен на обеспечение жилищных условий для полноценного воспитания, развития и образования детей из семей с пятью и более детьми.

После политсовета члены заседания осмотрели земельный участок в деревне Кармацкая, оценили уровень инженерного обустройства, определили ответственного за реализацию строительства и согласовали с семьей проект дома. Возведение большого дома начнется уже в ближайшее время, а к осени объект планируют уже сдать.

Ссылка для блогов