Карта сайта
14 июня 2018, 13:49

Боярский назвал взвешенной предложенную Правительством РФ пенсионную реформу

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Показатели 55 и 60 лет появились в 1956 году, и с этого времени продолжительность периода трудоспособности человека существенно увеличилась, отметил депутат

Предлагаемый Правительством РФ вариант реформы предполагает поэтапное изменение пенсионного возраста с учетом достаточно длительного переходного периода. Такое мнение высказал сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Вариант реформы, предлагаемый Правительством, предполагает поэтапное изменение пенсионного возраста с учетом достаточно длительного переходного периода – 10 и 16 лет для мужчин и женщин соответственно. Важно и то, что сегодняшних получателей пенсий изменения не коснутся. При этом проект закона мы ждем к внесению в Государственную Думу, чтобы всесторонне обсудить на площадках парламентских комитетов», – заявил Боярский.

Боярский подчеркнул, что показатели 55 и 60 лет появились в 1956 году, и очевидно, что за более чем 60 лет продолжительность периода трудоспособности человека существенно увеличилась.

«При этом только за 2000-2017 годы продолжительность жизни россиян выросла на 8,5 лет. Государство принимает решение о необходимости увеличения пенсионного возраста исходя из объективной необходимости привести его в соответствие с современным возрастом утраты трудоспособности», – добавил Боярский.

Напомним, сегодня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Кабмина РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество
последние новости