Карта сайта
10 июня 2018, 10:20

Подмосковная ЕР и министерство ЖКХ Московской области подписали соглашение о сотрудничестве

В его рамках стороны будут взаимодействовать в области реализации региональной госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды на 2018-2022 годы» в части ремонта подъездов в многоквартирных домах

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» и министерство ЖКХ Московской области подписали соглашение о сотрудничестве подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках стороны будут взаимодействовать в области реализации государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды на 2018-2022 годы» в части ремонта подъездов в многоквартирных домах.

Подписи под документом поставили секретарь Московского областного регионального отделения Партии Лидия Антонова и министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Для скорейшего достижения целей по соглашению стороны будут обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, проводить совместные консультации, устанавливать взаимовыгодные связи с третьими лицами и информировать друг друга о результатах таких контактов.

В рамках соглашения стороны намерены реализовать совместно подготовленные программы, проекты и мероприятия. В частности, у Подмосковного отделения «Единой России» есть партийные проекты, направленные на улучшение городской среды в населенных пунктах региона. Это проекты «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя». Кроме того, партийцы намерены при реализации соглашения вести работу в рамках проекта партии «Народный контроль».

Секретарь Московского областного регионального отделения Партии отметила, что заключение договоров и соглашений с различными ведомствами и общественными организациями является постоянно действующей практикой подмосковного отделения Партии.

«Практика исполнения таких соглашений дает Партии больше возможностей в вопросах содействия структурам Правительства Московской области, помогает эффективней решать наиболее важные проблемы. А жилищно-коммунальная отрасль, как мы все знаем, традиционно вызывает значительное количество самых острых вопросов», - пояснила Антонова.

Также глава подмосковных партийцев сказала, что взаимодействие с региональным министерством ЖКХ происходило и раньше, а подписание взаимно обязывающего документа поможет сделать эти отношения более системными и упорядоченными.

«На сегодняшний день у нас около 60 крупных значимых общественных пространств, самая большая в стране программа капитального ремонта многоквартирных домов, огромный фронт работ по чистой воде, многое другое. Для нас важно, чтобы на всех этапах работы по этим направлениям присутствовал жесткий партийный контроль. Самая значимая, самая близкая сегодня тема для жителей Подмосковья – это программа по подъездам. Это как раз основная часть этого соглашения», - пояснил Хромушин.

Координатор партийного проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев подчеркнул, что активисты проекта и есть те жители Подмосковья, на кого направлена государственная программа «Мой подъезд», и которые в первую очередь заинтересованы в ее качественной реализации.

«В рамках проекта «Народный Контроль» будем проверять как ход реализации ремонта подъездов, так и уже выполненные работы. Постараемся обеспечить достойный контроль реализации данной программы», - пообещал он.

Соглашение вступило в силу с момента подписания.

С начала текущего года в Подмосковье отремонтировано 5 тысяч подъездов в многоквартирных домах. Все виды работ, которые будут выполняться в подъезде, в обязательном порядке должны согласовываться с жителями.

Ссылка для блогов