Карта сайта
7 июня 2018, 20:53

Грызлов: Прямая линия с Президентом РФ напомнила о персональной ответственности за порученную работу

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Формат прямой линии с Президентом РФ был ориентирован именно на регионы, отметил председатель Высшего совета Партии «Единая Россия»

Прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным достаточно жестко напомнила руководителям регионов и ведомств о персональной ответственности за порученную работу и о необходимости вести диалог с обществом. Такое мнение высказал председатель Высшего совета Партии «Единая Россия», полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

Грызлов отметил, что это первая прямая линия нового президентского срока и, по его мнению, понятно, что многие вопросы связаны с той стратегией развития страны, которая представлена в Послании Федеральному Собранию и в майском указе.

«Сейчас Правительство работает над планами достижения поставленных целей, свои предложения готовят и наши партийные институты. Ряд иницатив касается поиска тех резервов, которые обеспечат предстоящую работу», – пояснил он.

Грызлов подчеркнул, что видит такие резервы роста, прежде всего, в социально-экономическом развитии российских регионов. «И если тематика сегодняшней прямой линии охватила самый широкий спектр задач, то ее формат был ориентирован именно на регионы. Характерно и то, что очень много обращений касалось развития территорий, реализации земельного потенциала страны, укрепления социальной инфраструктуры на местах. И, конечно, транспортной связи между территориями», – считает председатель Высшего совета Партии.

Он также отметил высокий интерес к прямой линии, как в предыдущие годы. «Для всех граждан – это возможность услышать ответ главы государства на вопросы, которые важны для них. А для многих – это возможность получить помощь и поддержку, даже если сам вопрос и не прозвучит в эфире. Есть установка на серьезное изучение, анализ абсолютно всех заданных вопросов и на решение обозначенных людьми проблем», – пояснил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии констатировал, что в этом году частью эфира стали ответы, отчеты руководителей регионов и ведомств. «Прямая линия достаточно жестко напомнила о персональной ответственности за порученную работу. А также – о необходимости вести диалог с обществом, отвечать на вопросы людей, разъяснять свои действия. Эфир показал, что, например, губернаторы в разной степени готовы к такому разговору», – подчеркнул Грызлов.

Он также добавил, что вопросы о международных, глобальных проблемах всегда были частью прямой линии. «В нынешнем году внимание российского общества к ним, пожалуй, еще больше. Это, конечно, связано с крупнейшим международным событием – Чемпионатом мира по футболу, который начнется уже через неделю. Но это связано и с повышением непредсказуемости в глобальной экономике и, как следствие, в глобальной политике», – отметил председатель Высшего совета «Единой России».

«Последовательный, четкий подход России ко всему кругу международных проблем является стабилизирующим, позитивным фактором международных отношений. Это касается и содействия в решении конфликта в Донбассе: Президент вновь подчеркнул, что проблема должна решаться в рамках Минского процесса, на основе Минских договоренностей. Оценка ситуации на Украине, прозвучавшая сегодня, важна для дальнейшего развития Минского процесса. Она важна для всех участников Контактной группы, очередное заседание которой состоится на следующей неделе», – заявил Грызлов.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Ссылка для блогов