Карта сайта
7 июня 2018, 16:10

Наращивание темпов жилищного строительства подтягивает экономику страны – Сидякин

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ отметил перспективность развития малоэтажного строительства

Государственный заказ на увеличение объемов жилищного строительства даст мощный импульс отрасли индустриального домостроения. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Рабочей группы Партии по защите прав дольщиков Александр Сидякин, комментируя высказывание Президента РФ Владимира Путина в ходе прямой линии о необходимости выйти на объем жилищного строительства в размере 88 млн. кв. метров по итогам 2018 года.

Парламентарий напомнил, что в 2017 году ввод жилья на территории РФ составил 78,6 млн кв. метров, из которых индивидуальное жилищное строительство – 32,7 млн кв. метров.

«В этом году нам предстоит еще больше наращивать объемы индустриального домостроения. Увеличение темпов строительства подстегивает развитие современных материалов и технологий, позволяющих строить многоквартирные дома в более короткие сроки», – заявил Сидякин.

Более того, по мнению парламентария, наращивание темпов жилищного строительства подтягивает экономику страны.

По словам Сидякина, увеличению темпов строительства будут способствовать поэтапный уход от модели долевого строительства и переход к проектному финансированию.

При этом депутат отметил перспективность развития малоэтажного строительства.

«Сегодня малоэтажное строительство составляет 41,6% от общего объема ввода жилья, и покупательский спрос растет. Большое количество горожан проживают в малоэтажных жилых комплексах. В этой связи мной совместно с Минстроем России подготовлен комплексный законопроект, которым предусматривается установление единого подхода к осуществлению эксплуатации общего имущества в жилищном фонде – как в многоквартирных дома, так в малоэтажных жилых комплексах», – подчеркнул Сидякин.

Президент России Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках «Прямой линии». В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Ссылка для блогов