7 июня 2018, 12:37

Приемная поможет привести в порядок воинские захоронения Заволжска

Работы проходят в рамках партийного проекта «Историческая память»

С просьбой благоустроить воинские захоронения в Заволжскую общественную приемную «Единой России« обратилась жительница города. Пожилая женщина высказала обеспокоенность состоянием захоронений участников Великой Отечественной войны на городском кладбище. Здесь похоронен и отец обратившейся. Дочь часто посещает могилу отца и не может равнодушно смотреть на заброшенные захоронения участников войны, за которыми уже давно никто не ухаживает. В результате они зарастают травой, кустарником.

Партийцы взяли это обращение на особый контроль. В работу уже активно включились члены волонтерского отряда. Уже несколько дней ребята выходят на городское кладбище: выкашивают траву, сажают цветы, убирают мусор, красят ограждения. Работы продолжатся до конца июня.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.