Карта сайта
5 июня 2018, 13:57

Ревенко заявил о необходимости активизировать военно-патриотическую работу

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Воронежские партийцы договорились о сотрудничестве с областным отделением Российского военно-исторического общества

Воронежское отделение партии «Единая Россия» и региональное отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) заключили Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом, оговаривающим порядок взаимодействия, поставили лидер воронежских партийцев, спикер облдумы Владимир Нетесов и депутат Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России», руководитель реготделения РВИО Евгений Ревенко.

В качестве реализуемых задач обозначены: популяризация военно-исторического наследия, содействие изучению отечественной военной истории и противодействие попыткам ее искажения, патриотическое воспитание молодежи, сохранение и восстановление памятников военной истории, поддержка общественной инициативы и структур, занимающихся военно-историческими проектами, развитие военно-спортивных организаций и военно-исторического туризма.

Соглашением предусмотрено, что для достижения поставленных целей стороны задействуют, в том числе, механизм разработки проектов законов и решений органов государственной власти.

Воронежское региональное отделение «Единой России» будет содействовать работе общества, представляя его интересы в органах государственной власти и местного самоуправления. А оно, в свою очередь, станет координировать с Партией работу по проведению общественно-значимых мероприятий.

«Наша задача – активизировать военно-патриотическую работу. В 2020 году мы будем праздновать юбилей – 75-летие Великой Победы. К этой дате мы намереваемся реализовать крупный проект – консервацию уникального памятника времен обороны Воронежа – Ротонды. Это достояние всех воронежцев. И я признателен региональному отделению партии «Единая Россия» и его секретарю Владимиру Нетесову за поддержку. Только вместе мы можем рассчитывать на успех», – сказал Ревенко.

Как отметил Нетесов, сбережение исторической памяти является залогом преемственности поколений, без которой нельзя решить масштабную задачу, поставленную в послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию и в новом майском указе главы государства – в течение ближайших шести лет вывести Россию на передовые рубежи развития.

«Сотрудничая с Российским военно-историческим обществом, реализуя партийный проект «Историческая память», направленный на укрепление государственности и стимулирование общественной активности граждан, мы работаем на консолидацию общества, воспитывая в людях гордость за свою страну и ее героическую историю. Это чувство является основой для прорыва в достойное будущее, которое предстоит совершить России в ближайшие годы», - подчеркнул лидер воронежских партийцев, добавив, что нужно сделать все, чтобы каждый человек смог осознать эти истины и руководствоваться ими в жизни.

Напомним, 30 мая 2018 года Воронежская городская Дума утвердила решение о временной передаче Ротонды в оперативное управление Российского военно-исторического общества. Это позволит РВИО форсировать работу по подготовке проектно-сметной документации и выбору подрядной организации, которая будет осуществлять консервацию памятника. На эти цели Обществом зарезервировано 3 млн рублей.

Ссылка для блогов
персоналии