Карта сайта
1 июня 2018, 14:47

Партпроект «Культура малой Родины» организовал в Туле благотворительные спектакли

Спектакли прошли на сценах ТЮЗа и театра кукол

В Международный день защиты детей в Театре юного зрителя в Туле прошел благотворительный спектакль «Как Настенька чуть кикиморой не стала», организованный при поддержке Министерства культуры Тульской области и регионального проекта «Единой России» «Культура малой Родины» для детей сирот, инвалидов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Тульском государственном театре кукол при поддержке «Единой России» также прошел благотворительный спектакль под названием «Заколдованный замок».

Депутат Государственной Думы, член общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой родины» Наталия Пилюс напомнила, что в прошлом году данные театры вошли в партийный проект «Единой России», благодаря чему они получили серьезную финансовую поддержку для своего обновления, модернизации и развития. В частности, в Театре кукол появилась новая сцена для спектаклей малых форм и шоу-представлений для школьников, а также дорогостоящие фонари для проектной аппаратуры. В ТЮЗе открылся малый зал, были приобретены кресла и техническое оборудование.

«Дети - это главное, что есть в нашей стране. Мы очень хотим, чтобы вы росли разносторонними, знали и гордились культурой нашей Родины. Театр - замечательное место, где вы можете узнавать много нового и развивать свои творческие способности», - обратилась к юным участникам праздника парламентарий.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии