Карта сайта
31 мая 2018, 16:21

В Ханты-Мансийске прием граждан провел депутат Госдумы Пушкарев

Приемная взяла на контроль вопрос льготного проезда ветеранов труда

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в среду, 30 мая, прием граждан по личным вопросам провел депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев.

В приемную обратились пенсионеры Попковы, которые рассказали, что имеют звание Ветеран труда РФ. Его они заслужили, отработав более 45 лет в Ростове на авиационном заводе с вредными условиями труда. Пять лет назад переехали к дочери в Ханты-Мансийск и столкнулись с тем, что не могут пользоваться здесь льготой бесплатного проезда в городском транспорте. Объясняют это тем, что пользоваться данной льготой могут только те, кто прожили в городе 15 лет.

«Действительно, есть ситуации, когда вопрос предоставления льгот, в данном случае - ветеранам труда, неодинаково решается в разных муниципалитетах, поскольку не у всех равные возможности. На мой взгляд, такие вопросы должны решаться на уровне региона. А, по большому счету, это уровень федеральный. Поскольку звание ветерана труда РФ дается за трудовые заслуги перед Россией, значит, и льготы должны быть равны для всех, вне зависимости от того, в каком субъекте ветеран проживает», – прокомментировал обращение депутат и пообещал заявителям при встрече с руководством Министерства труда поднять данный вопрос.

В ходе приема было взято на контроль обращение главы крестьянско-фермерского хозяйства «Юрты Чайниковых» Натальи-Тэлинэ Вахрушевой о приведении в соответствие сведений государственного лесного реестра. Со слов заявительницы, из-за неразберихи в нормотворческих актах, она не может полноценно крестьянствовать на своей земле.

Будут изучены и другие обращения, в том числе связанные с гражданством РФ и коллективное обращение педагогов, обеспокоенных реорганизацией Детского этнокольтурного образовательного центра в Ханты-Мансийске.

В завершении были даны разъяснения по одной из актуальных тем, которые поднимают в своих обращениях к депутатам граждане – расчетов за коммунальные услуги жильцов многоквартирных домов.

Цифры свидетельствует о том, что долг управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями в нашей стране только с начала нынешнего года превысил 1 триллион рублей. Госдума в марте 2018 года в третьем чтении приняла Закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями. Система прямых договоров считается более эффективной по сравнению с существующей в настоящий момент в большинстве регионов РФ. И она уже успешно применяется на практике в регионах страны.

«Принятый закон позволяет непосредственно жильцам принимать решение об оплате коммунальных услуг напрямую ресурсоснабжающей организации, минуя управляющие компании (УК). В этом случае, мы уходим от несвойственной для УК функции сбора платежей и отсекаем возможность возникновения ситуаций, когда добросовестный плательщик становится заложником ситуации», – прокомментировал Пушкарев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости