Карта сайта
31 мая 2018, 15:55

Предварительное голосование – это социальный лифт для активной молодежи, уверены в Партии

Партия подошла к предварительному голосованию во всеоружии, подчеркнул Сергей Тен

За время своего существования процедура предварительного голосования (ПГ) зарекомендовала себя как эффективный инструмент отбора наиболее достойных кандидатов от партии «Единая Россия». Такое мнение высказал депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен.

Парламентарий считает, что процедура ПГ символизирует системный подход Партии к отбору наиболее достойных кандидатов. «Партия подошла к предварительному голосованию во всеоружии – уровень подготовки к ПГ очень высокий. Говоря об Иркутской области, уверен, у нас будет честная прозрачная процедура», – заявил Тен.

Парламентарий также отметил удачную реализацию нового проекта «ПолитСтартап». «Хорошо, когда есть наставники и сохраняется преемственность. Очень важно, чтобы старшие товарищи делились своим опытом, потому что политический опыт нельзя получить иначе, кроме как от общения с живыми людьми, которые через все это прошли. Таким образом, Партия серьезно подходит к своей кадровой политике», – уверен Тен.

Депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина в свою очередь отметила значимость ПГ для регионов и выразила надежду, что эта процедура оправдает себя в очередной раз. «Это единственная процедура, которая предоставляет настоящий выбор из огромного числа достойных людей, претендующих в Партии на руководящие выборные должности», – уверена она.

По мнению парламентария, сами жители ждут этой процедуры, чтобы сравнить кандидатов и посмотреть их предвыборные программы, оценить механизмы, которые они предлагают для решения тех или иных проблем, значимых для избирателей. «У каждого есть шанс проявить себя, что сказывается на росте конкурентной борьбы. Соответственно, как население, так и Партия заинтересованы в том, чтобы услышать идеи людей, которые могут плодотворно решать актуальные вопросы», – подчеркнула депутат. Сапрыкина также считает ПГ социальным лифтом для активной молодежи, которая, несмотря на отсутствие политического опыта, может предложить интересные и эффективные идеи и механизмы для решения значимых для избирателей проблем.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова подчеркнула, что система ПГ в «Единой России» стала обязательной для всех членов Партии, кто хотел идти на выборы. «С одной стороны, это отбор наиболее сильных и эффективных кандидатов. С другой – замечательная возможность для избирателей увидеть своих кандидатов, сравнить их и, в конечном счете, выбрать человека, которого ты знаешь задолго до голосования», – подчеркнула она.

Тутова напомнила, что в 2016 году она сама принимала участие в ПГ. «Но тогда не было электронного голосования. Уверена, что в наш век цифровизации этот инструмент послужит вовлечению еще большего количества жителей регионов в выбор кандидатов от «Единой России», – заключила парламентарий, добавив, что процедуру ПГ необходимо совершенствовать.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампаний в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ПГ, регионы, Сапрыкина, Тен, Тутова
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости