Карта сайта
31 мая 2018, 11:20

Медведев: Нужно закрепить тенденцию роста товарооборота между РФ и Таджикистаном

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава Правительства РФ отметил развитие торгово-экономических отношений между двумя странами

Торгово-экономические отношения России и Таджикистана развиваются, тенденцию роста товарооборота нужно закрепить. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Таджикистана ​​​Кохиром Расулзодой, сообщает РИА Новости.

«В целом отметили, что торгово-экономические отношения между нашими странами развиваются», – сказал Медведев. Однако, по его словам, объем товарооборота в минувшем году рос не такими темпами, как хотелось бы. «Но по итогам первого квартала этого года отмечено его более зримое увеличение, почти на 20%. И эту тенденцию нужно обязательно закрепить», – подчеркнул Медведев.

Он заявил, что в ходе переговоров стороны договорились о дальнейших шагах по развитию экспорта и активизации работ по текущим проектам. Также глава Правительства РФ отметил, что расширяется гуманитарное сотрудничество между странами.

Премьер-министр Таджикистана в свою очередь отметил, что ключевыми сферами взаимодействия России и Таджикистана станут те, в которых у стран уже есть совместные предприятия. «На сегодняшний день в Таджикистане зарегистрировано 300 совместных предприятий с участием российских партнеров, которые осуществляют свою деятельность в таких важных отраслях, как гидроэнергетика, горнорудная промышленность, производство строительных материалов, сельского хозяйства, строительство, связь, легкая промышленность, финансовые услуги и, конечно же, сфера торговли. Было заявлено, что стороны рассматривают сотрудничество в этих областях как одно из ключевых направлений взаимодействия государств», – подчеркнул он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Правительство
последние новости