Карта сайта
30 мая 2018, 10:07

Участники ПГ в Самаре обсудили инвестиции и системную поддержку предприятий

В Тольятти участники ПГ провели третью встречу с секретарями местных и первичных отделений Партии

В Самарской области продолжается подготовка к процедуре предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах губернатора. 29 мая в Тольятти участники ПГ провели третью встречу с секретарями местных и первичных отделений Партии.

Напомним, что участие в предварительном голосовании принимают пять человек: врио губернатора Самарской области, член Генерального совета Партии Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, депутат Губернской Думы, руководитель региональной общественной приемной Партии Виктор Воропаев, директор МБУ «Школа имени С.П. Королева» г.о. Тольятти Татьяна Подоляко, директор самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. Н.М. Тулайкова Сергей Шевченко.

Так, в ходе встречи Брусникин предложил сформулировать комплексную программу развития Тольятти, создать своего рода площадку согласования интересов не только городских и областных властей, жителей, а также представителей федеральных ведомств, государственных компаний. «Позитивные изменения очевидны. Улучшилось качество улично-дорожной сети, ведется большая работа по безопасности дорожного движения, наметился рост промышленного производства, возросли налоговые поступления от предприятий малого и среднего бизнеса», - отметил участник ПГ.

Подоляко в свою очередь обратила внимание на важность патриотического воспитания школьников. «Нет мелочей в воспитании детей. Каждый из нас, педагогов, должен понимать, что он несет ответственность за будущее страны – наших детей. Не забывать, что от работы педагога зависит правильный выбор жизненного пути каждого выпускника школы», – уверена директор Школы имени С.П. Королева. Она также предложила разработать программу образовательного туризма в Самарской области с обязательным посещением музеев и знаковых мест региона.

Городом президентского внимания назвал Тольятти Азаров. «Такими федеральными инвестициями в производство, благоустройство, здравоохранение, ЖКХ не может похвастаться ни один город. То внимание, которое есть в целом к региону, – беспрецедентное. За последние месяцы у нас побывали федеральные министры, вице-премьеры. Важным стал визит Президента РФ Владимира Путина. Поддержан ряд масштабных проектов, которые закладывают будущее нашего региона. Уверен, они будут реализованы», – заявил врио губернатора Самарской области.

Он также подробно остановился на системной и комплексной поддержке производителей и предприятий, которые работают на территории региона. За несколько месяцев в рейтинге инвестиционной привлекательности Самарская область поднялась на 17 позиций, с 65 места на 48-ое. Это один из лучших в стране результатов по продвижению региона. «Но 48 место нас тоже не может устраивать. Мы должны быть в топе, на верхних позициях, и вместе с вами этого обязательно добьемся. Мы вместе выработаем долгосрочную стратегию региона, каждого муниципалитета. Важно, чтобы обсуждение стратегических задач, выбор стратегических целей проходили максимально публично», – выразил уверенность Азаров.

После выступлений участники ПГ ответили на вопросы, которые касались, в том числе, поддержки спорта, строительства новых спортивных объектов, полигона для сбора мусора, состояния городских объектов. Идеи и предложения местных и первичных отделений Партии будут проанализированы и добавлены в предвыборную программу, с которой кандидат от «Единой России» пойдет на выборы губернатора. Его определят путем тайного голосования на партийной конференции в июне.

Ссылка для блогов