29 мая 2018, 17:17

В Пензенской приемной помогут решить жилищные проблемы граждан

Депутат Госдумы пообещал заявителю помочь найти опытного адвоката, который попытается отстоять его права

Депутат Государственной Думы Иван Фирюлин провел прием граждан в пензенской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Затянулось решение жилищной проблемы у бывшего сотрудника правоохранительных органов, прослужившего в структуре РОВД 25 лет. В свое время список очередников на получение жилья в УВД был утерян, в сертификате на жилье мужчине тоже было отказано. И только благодаря судебному решению и в той, и в другой очереди он был восстановлен, только теперь уже не в первой десятке очередников, а под номером 600. Сегодня супруги живут в общежитии и совсем отчаялись. Фирюлин пообещал заявителю помочь найти опытного адвоката, который попытается отстоять его права.

Сразу несколько обращений пензенцев касались выполнения обязательств перед гражданами Фондом социального страхования. Буквально в ходе приема был решен вопрос с обеспечением специальной обувью инвалида, проживающего на улице Фурманова областного центра.

В другом вопросе пришлось разбираться вместе с начальником правового отдела Фонда социального страхования Олегом Новоженовым. Как рассказали заявители, их близкий родственник умер от онкологического заболевания в 2017 году. Родственники делали все возможное, чтобы его спасти. На их личные средства были закуплены средства реабилитации на сумму 40 тысяч. Заявление на компенсацию средств они подали еще в сентябре 2017 года. Однако денежные средства не были возвращены. По законодательству заявление на возврат денег, затраченных на реабилитационную медицинскую продукцию, надо написать в течение месяца и подать в Фонд. По словам заявителей, так и было сделано, но где-то чиновничья структура дала сбой. Как сказал начальник правового отдела, он постарается в этом разобраться, но теперь, когда прошло уже значительное время, попытаться вернуть затраченные деньги можно будет только через суд.

Также в ходе приема положительно была решена проблема водоснабжения одного из сел Пензенского района и принят к рассмотрению  вопрос о получении сертификата на жилье вдовы участника Великой Отечественной войны.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели