29 мая 2018, 13:32

В ЦИК Партии прошла встреча с группой участников ПГ из Свердловской области

От 14 кандидатов ПГ получены материалы и заявления о выявленных нарушениях

ЦИК партии «Единая Россия» посетили 14 кандидатов предварительного голосования (ПГ) из Свердловской области, которые считают, что их права в ПГ ущемлены. С ними была проведена встреча, получены материалы и заявления о выявленных нарушениях.

На встрече обсуждались также вопросы защиты результатов ПГ самими кандидатами. «Кандидатам необходимо направлять на участки предварительного голосования наблюдателей, которых при необходимости ЦИК Партии готов обучить на месте, в Екатеринбурге. В случае если будет предоставлена фактура о нарушениях, возможна отмена результатов голосования на ряде участков», - рассказал на встрече первый заместитель руководителя ЦИК Партии – руководитель организационного Управления Максим Жаворонков.

«6 тысяч подписей - безусловно цифра серьезная. Все доводы будут изучены в короткий срок и ЦИК даст им оценку. Если будут выявлены нарушения, влияющие на волеизъявление жителей Екатеринбурга - примем меры», - отметил он.

Жаворонков обратил внимание на то, что екатеринбургским коллегам необходимо последнюю неделю ударно провести подготовку своих наблюдателей на счетных участках. «Наблюдатели в состоянии обеспечить прозрачность и конкурентность голосования 3 июня», - напомнил он.

Помимо этого, отметил первый замруководителя ЦИК Партии, региональное отделение и участники ПГ не уделяют должного внимания электронному голосованию. «За сегодняшний день в столице Урала проголосовали 56 человек. Для примера в Нижнем Новгороде около 1 тыс. человек, а в Ростове – порядка 3 тыс. Электронное голосование полностью обеспечивает тайну волеизъявления и лишает региональный комитет возможности следить за тем, кто и как голосует», - подчеркнул Жаворонков.

Ранее Свердловское региональное отделение посещали сотрудники ЦИК Партии в ответ на открытое письмо на имя Председателя Партии Дмитрия Медведева и секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака с заявлением о применении административного ресурса по отношению к ряду кандидатов из так называемого «Списка Тунгусова». Комиссия из сотрудников ЦИК Партии не выявила никаких значимых нарушений, подкрепленных фактами.

персоналии
сюжеты