Карта сайта
29 мая 2018, 13:32

В ЦИК Партии прошла встреча с группой участников ПГ из Свердловской области

От 14 кандидатов ПГ получены материалы и заявления о выявленных нарушениях

ЦИК партии «Единая Россия» посетили 14 кандидатов предварительного голосования (ПГ) из Свердловской области, которые считают, что их права в ПГ ущемлены. С ними была проведена встреча, получены материалы и заявления о выявленных нарушениях.

На встрече обсуждались также вопросы защиты результатов ПГ самими кандидатами. «Кандидатам необходимо направлять на участки предварительного голосования наблюдателей, которых при необходимости ЦИК Партии готов обучить на месте, в Екатеринбурге. В случае если будет предоставлена фактура о нарушениях, возможна отмена результатов голосования на ряде участков», - рассказал на встрече первый заместитель руководителя ЦИК Партии – руководитель организационного Управления Максим Жаворонков.

«6 тысяч подписей - безусловно цифра серьезная. Все доводы будут изучены в короткий срок и ЦИК даст им оценку. Если будут выявлены нарушения, влияющие на волеизъявление жителей Екатеринбурга - примем меры», - отметил он.

Жаворонков обратил внимание на то, что екатеринбургским коллегам необходимо последнюю неделю ударно провести подготовку своих наблюдателей на счетных участках. «Наблюдатели в состоянии обеспечить прозрачность и конкурентность голосования 3 июня», - напомнил он.

Помимо этого, отметил первый замруководителя ЦИК Партии, региональное отделение и участники ПГ не уделяют должного внимания электронному голосованию. «За сегодняшний день в столице Урала проголосовали 56 человек. Для примера в Нижнем Новгороде около 1 тыс. человек, а в Ростове – порядка 3 тыс. Электронное голосование полностью обеспечивает тайну волеизъявления и лишает региональный комитет возможности следить за тем, кто и как голосует», - подчеркнул Жаворонков.

Ранее Свердловское региональное отделение посещали сотрудники ЦИК Партии в ответ на открытое письмо на имя Председателя Партии Дмитрия Медведева и секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака с заявлением о применении административного ресурса по отношению к ряду кандидатов из так называемого «Списка Тунгусова». Комиссия из сотрудников ЦИК Партии не выявила никаких значимых нарушений, подкрепленных фактами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости