• er.ru
  • Дагестанские партийцы помогут улучшить жилищные условия ветерана
29 мая 2018, 12:20

Дагестанские партийцы помогут улучшить жилищные условия ветерана

Депутат Загирбек Таибов рассмотрел обращения граждан в Приемной «Единой России»

Член комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Загирбек Таибов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале.

С просьбой о содействии в решении своих проблем к парламентарию обратилось около 10 заявителей. Айшат Абакарова из Махачкалы просила депутата помочь в приобретении лекарственных препаратов, так как сама не может их приобрести из-за тяжелого материального положения. Таибов поручил помощнику направить запрос в Министерство здравоохранения РД с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия.

Ветеран ВОВ Багаудин Чобталов, проживающий в Махачкале, обратился к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Учитывая, что заявитель участник ВОВ, было принято решение направить запрос на имя военного комиссара Дагестана Дайтбега Мустафаева с просьбой принять заявителя для рассмотрения его вопроса.

Многодетная мать Рабият Мусаева из Махачкалы пришла к парламентарию с просьбой помочь в ускорении получения земельного участка. По данному вопросу будет направлен  запрос в Администрацию г.Махачкалы.

С просьбой помочь получить путевку в санаторий на прием пришла Умукусум Гафурова, инвалид 1 группы. Депутат объяснил, что ей сначала необходимо обратиться с заявлением в Фонд Социального медицинского страхования.

В рамках приема депутат оказал помощь вдове Бурлият Алиевой из Хасавюртовского района, воспитывающей двоих малолетних детей, и оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации.

Также были рассмотрены вопросы, касающиеся начисления пенсии,  устройства в детский сад, получения субсидий и другие. Решение всех вопросов взято парламентарием под личный контроль.

Ключевые слова: Дагестан, помощь, приемная