Карта сайта
26 мая 2018, 09:00

Железняк отметил исключительное значение сотрудничества правящих партий входящих в ШОС государств

По словам парламентария, у стран и ведущих политических партий ШОС созвучная позиция по ключевым вопросам международной повестки

Делегация «Единой России» под руководством замсекретаря Генсовета партии, члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка принимает участие в работе Форума политических партий стран ШОС, который проходит в Китае.

Выступая в рамках Форума, глава российской делегации отметил исключительное значение сотрудничества правящих партий государств, входящих в ШОС и назвал их важнейшим политическим инструментом выражения интересов народного большинства представленных в организации стран. Он подчеркнул: «Сотрудничество партий может оказать существенное влияние на развитие ШОС, повышение роли организации в международных вопросах и повлиять на улучшение качества жизни граждан».

По словам депутата, у стран и ведущих политических партий ШОС созвучная позиция по ключевым вопросам международной повестки. «В своей политике страны ШОС придерживаются главных объединяющих принципов, таких как многополярность, равноправие, открытость, ответственность. Несмотря на ожесточенное сопротивление финансового и военного лобби США, а также ряда зависимых от них стран Европы, геополитическая карта мира видоизменяется, а диктатура одного государства неизбежно уходит в прошлое», - отметил он.

На этом фоне включение в деятельность ШОС межпартийного конструктивного политического диалога является особенно важным, уверен Железняк. «Сотрудничество в рамках расширяющей свое влияние международной системы способно оказать положительное влияние на сохранение стабильности, безопасности и мира. Множество глобальных задач, сложная международная обстановка в ряде регионов и сохранение угрозы терроризма требуют от цивилизации совместных усилий», - указал он.

Однако ряд стран Запада игнорируют необходимость в объединении усилий, пятаясь оказывать военно-политическое, экономическое и информационное давление на новые центры силы, включая Россию, против которой они ведут масштабную гибридную войну. «Ее инициаторы попирают нормы международного права, применяют язык санкций, стремятся подорвать процесс нормализации острых региональных вопросов, таких как нормализация ситуации в Сирии или соглашение по ядерной тематике с Ираном. Такая политика ведет к конфронтации и разрушению механизмов глобального управления», - уверен депутат.

«В данных условиях перед ШОС и нашими партиями стоят серьезные задачи по сохранению мира и обеспечению безопасности, формированию многополярного мироустройства, основанного на широком партнерстве, взаимном уважении и учете интересов каждого государства при верховенстве ООН», - добавил глава российской делегации. 

По словам депутата, приоритетным направлением сотрудничества в ШОС остается сфера обеспечения безопасности, борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью и киберугрозами. 

«Ежегодно растет экономическая составляющая сотрудничества в рамках ШОС. В этом контексте в России считают важной для всех государств-членов стыковку национальных, региональных и многосторонних проектов развития. Именно на это нацелена инициатива Президента нашей страны Владимира Путина о формировании Большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, ШОС, АСЕАН, а в перспективе – при условии заинтересованности – и Евросоюза. Сложение таких потенциалов может способствовать формированию в Евразии широкого, открытого, взаимовыгодного и равноправного партнерства и служить основой для стабильного, безопасного мира», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии