Карта сайта
24 мая 2018, 18:30

Окунева: Приравнивание сожительства к браку противоречит концепции государственной семейной политики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Комитет Госдумы рекомендовать отклонить законопроект, предлагающий приравнять к официальному браку незарегистрированный союз мужчины и женщины

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева отметила, что решение профильного комитета рекомендовать отклонить законопроект, предлагающий приравнять к официальному браку незарегистрированный союз мужчины и женщины, проживающих совместно в течение пяти лет, является однозначным.

«Законопроект противоречит концепции государственной семейной политики. Традиционные семейные ценности провозглашены этой концепцией, ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации. Официальная регистрация брака – это добровольное дело, она обеспечивает гарантию прав супругов и их детей. И если люди сознательно не регистрируют брак, не доверяют друг другу, продолжают проверять свои отношения-это их выбор. Они сами лишают себя возможности быть защищенными. Активисты партпроекта «Крепкая семья» выступили категорически против принятия этого законопроекта. Поскольку упрощение института семьи напрямую разрушает традиционные семейные ценности», - заявила Окунева.

По ее мнению, брачные отношения надо оформлять и нести ответственность за свою семью, заботиться и уважать друг друга и своих детей, и родителей, это уже и есть многопоколенная семья.

«Зачем выделять признаки брачных отношений? Мы живем в правовом государстве, где высшей ценностью признается семья», - заключила она.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство
последние новости